Carbonara di carciofi

Carbonara di carciofi
Carbonara di carciofi 5 1 Anonymous

Avevo dei carciofi in frigo e poichè la regola è sempre la stessa: mai due volte la stessa ricetta! ho optato per fare una bella carbonara (che ahimè era tanto che non la preparavo) con l’aggiunta dei carciofi. Il risultato?! OTTIMO

Ingredienti:
400g di spaghetti verrigni
200g di pancetta affumicata o guanciale
200ml di panna
3 uova
pepe nero tec-al
4 carciofi (privati delle fogli esterne più dure)
scalogno
Procedimento:
rosolare lo scalogno con un pò d’olio fino a farlo imbiondire. aggiugere i carciofi tagliati a spicchi, salare e pepare. Farli saltare per qualche minuto e poi cuocere a fuoco basso. Appena i carciofi si sono ammorbiditi aggiugere la pancetta a cubetti e saltarla fino a che prende un pò di colore (non molto altrimenti diventa dura). Nel frattempo lessare gli spaghetti al dente!!! Sbattere le uova, salarle e peparle. Scolare la pasta e unirla ai carciofi e la pancetta. Aggiungere le uova e appena si rapprendono anche la panna. Giusto il tempo che si amalgami il tutto e servire!

Vi ricordo che oggi è l’ultimo giorno utile per partecipare al mio contest 🙂

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Stefania ha detto:

ho provato una volta a farla solo con i carciofi ma in questa versione più ricca la pasta è ancora più appetitosa. bravissima

Morena ha detto:

Ottima idea! Mai buttare nulla! I carciofi stanno bene ovunque!!!!

Lory B. ha detto:

Buonissima!!!!!
Averla in questo momento!!! ^__^ Che fame!!!
Un bacione!!!

ne sai una più del diavolo oserei dire!!!!!!!
che buona che sembra…
chissà se almeno così riesco a far mangiare i carciofi al mio fidanzato che li snobba parecchio!:P
buona giornata Rosy!!!! 🙂

renata ha detto:

Buongiorno Rosy
Che carbonara tesoro…Buona!!!!Sai con i carciofi non l’ho mai provata e mi sa che rimedierò al più presto
BACIONI

Che buona, non l’ho mai provata con i carciofi, è davvero invitante!!!