Cheesecake al caffè

Cheesecake al caffè
Cheesecake al caffè 5 1 Anonymous

Buongiorno e buona domenica! Stamattina come potete notare mi sono svegliata molto presto, ancora il gallo doveva cantare 🙁  ma fa troppo caldo anche per stare a letto; così dopo aver fatto colazione con l’ultima camilla 😉 e una tazzona di caffè mi sono messa subito in movimento 😀
Al dolce non si può proprio rinunciare..neanche con questo caldo 🙂 E cosa c’è di meglio di una fetta di cheesecake? 😛

Ingredienti:
per la base
200g di burro
250g biscotti secchi
100g amaretti
per la crema
600g di yogurt al caffè
2 cucchiai di zucchero a velo
250ml panna + 2 cucchiai
1 cucchiaio di cacao zuccherato
10g colla di pesce
nutella (per variegare)
Procedimento:
iniziamo con il preparare la base biscottata. Sciogliere il burro, farlo intiepidire e amalgamarlo ai biscotti precedentemente tritati. Stendere il composto sul fondo di una teglia a cerniera e lasciare in frigo per almeno 30 minuti.Trascorso tale tempo si sarà solidificata.
Per la preparazione della crema mettiamo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo montiamo la panna con lo zucchero a velo. Aggiungiamo lo yogurt e il cacao lentamente e a poco a poco, amalgamandolo. Scaldiamo i 2 cucchiai di panna e dopo averla strizzata ( a fuoco spento) aggiungiamo la gelatina. Sciogliamola bene e lasciamo intiepidire. Versiamola nel composto di caffè e yogurt. Prendiamo la nostra base e versiamoci metà del composto e varieghiamola con della nutella.
Versiamo adesso l’altra metà del composto e mettiamo in frigo per almeno 4 ore. Per la decorazione ho usato chicchi di caffè al cioccolato e amaretti. Ho servito con un liquore al caffè macchiato 🙂
ed ecco la fetta  🙂  squisito: l’acidulo del caffè si sposa magnificamente con base dolce all’amaretto.
Vi auguro una Buona Domenica!
partecipo al contest di Cucina di Barbara
http://www.casabiancapiacenza.it/

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Lucia Guerriero ha detto:

meravigliosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Francesca ha detto:

Ciao Rosy!! Che delizia questa cheesecake, le adoro e al caffè non ne ho mai fatte… seguirò la tua idea!! Complimenti per il blog, sono una tua sostenitrice adesso, sarà un piacere seguirti! Se ti va di passare da me me, sarai la benvenuta ^__^
A presto,
Franci

grazia in cucina ha detto:

questa è una vera delizia…. così al dolce non si rinuncia di sicuro.
buona serata

Lory B. ha detto:

Sono rimasta a bocca aperta!!!! Meravigliaaaaaaaaaaaaa!!!!!!
Bacioni grandi!!!!!

IsabelC. ha detto:

Buono il caffè con il cheesecake…o il cheesecake con il caffè!

Le Ricette di Tina ha detto:

Ciaooo Rosy grazie mille!che stupenda torta!aggiunta cara un bacione

peppino :) ha detto:

davvero troppo buonaaaa *___* cm sempre bravissima n deludi mai!! mi mangio tutto cn gli occhi qui *_____* aahah 😀 n vedo l’ora d mangiare presto ancora altro tt qll k ho mangiato la fine del mondoo *__* !! grazie ancora stammi bene c sent t voglio bene rosy! 🙂

Artù ha detto:

Complimenti davvero una preparazione da super pasticceria!!! ottima scelta per coccolarsi!

carmencook ha detto:

Molto bella la tua chesscake!!
Fresca e molto ben decorata!!
Un abbraccio e buona domenica
Carmen
P.S. MI sono aggiunta molto volentieri ai tuoi lettori perchè trovo che hai davvero un bel blogghino!!
Baci

Cucina di Barbara ha detto:

Innanzi tutto grazie mille per partecipare al mio contest e felice di conoscerti, adesso ti seguirò con molto piacere!
La ricetta è molto molto invitante!
Saluti,
Barbara

Dani ha detto:

Buongiorno! Anche io sveglia dall’alba O_O
Bellissima la tua cheesecake, l’hai decorata meravigliosamente!
Un abbraccio e buona domenica

vickyart ha detto:

Io mi san dovuta alzare xke devo fare la seconda fase del pane cafone altrimenti sarwi stata volentieri a letto un altri po’ cn aria condozionata! Fuori c’e’ mooolto caldo gradirei volentieri una bella fetta do questa cheesecake! Grazie cara!

renata ha detto:

Hai ragione…fa troppo caldo per stare a letto….
Questa cheesecake è un vero capolavoro!!!!!
Bravissima Rosy!!!!!!!!!!
Bella e golosa…al caffè poi la mia preferita!!!!!
Un bacio