Cous cous di verdure

Cous cous di verdure
Cous cous di verdure 5 1 Anonymous

Il cous cous è sempre il cous cous 🙂 Sarà l’aria del contest e le fantastiche ricette che mi state inviando ma avevo proprio voglia di portare in tavola un piatto “oltre i confini”… ho scelto l’adorato cous cous. A noi piace davvero tanto! magari non saremo fedelissimi alla ricetta tradizionale, perchè sempre qualcosina la modifichiamo, ma è un piatto davvero squisito..freddo o caldo non importa è sempre delizioso! 😀

Ingredienti:
200g di cous cous
2 carote
1 grossa patata
una manciata di piselli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
una manciata di ceci precotti
1/2 cipolla
brodo vegetale
1b. di spezie per cous cous
Procedimento:
Tagliare tutte le verdure a cubetti. In una padella far rosolare la cipolla con un filo d’olio evo. Aggiungere le verdure (ad eccezione dei ceci e dei piselli precotti, quelli in latta intendo) e farle rosolare per una decina di minuti con il coperchio. Aggiustare di sale e aggiungere la bustina di spezie. Preparare del brodo vegetale e aggiungerne un mestolo alle verdure. Trascorsi 10-12 minuti aggiungere anche i ceci e proseguire la cottura utilizzando il brodo all’occorrenza. Infine aggiungete i piselli e lasciate cuocere altri 5-8minuti. Dovrete ottenere delle verdure ben compatte, quasi cremose (seppur non devono spappolarsi) quindi il brodo aggiungetelo poco per volta così non vi troverete con delle verdure galleggianti nel brodo 😉 Pronte le verdure dovrete cuocere il cous cous. Vi rimando alle indicazioni sul pacco, perchè variano a seconda della marca che avrete acquistato. Questa volta noi l’abbiamo consumato freddo ed è molto buono!

P.S.
mi vogliano scusare le nostre amiche magrebine per non aver riprodotto fedelmente questo piatto che so essere molto versatile anche nella loro tradizione. Ovviamente non esitate a fornirmi consigli e varianti..e anche qualche ricetta “originale” 😛 

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Mai mangiato: forse è giunta l’ora! Grazie per la ricetta e auguri per il tuo contest

laura galeazzi ha detto:

adoro il cous cous davvero tanto e me lo faccio spesso l’estate per portarmelo al mare al posto della solita insalata di riso. baci laura

Spery ha detto:

bellissima ricetta! Ho in dispensa un pacco di cous cous….quasi quasi ci faccio un pensierino!

Artù ha detto:

Direi che la tua versione è molto gustosa e deliziosa!!!

LAURA ha detto:

Che bel piatto colorato, mi piace!!!

La cucina di Molly ha detto:

Buonissimo il cous cous! Ottima la tua versione con le verdure!Ciao

le mezze stagioni ha detto:

Che buono!!! Bravissima!!! Proverò a farlo anche io 🙂 Notte!!!

che bel piatto!!per me ti è venuto una meraviglia..molto gustoso!!brava!

Stefania ha detto:

pensa che io il cous cous lo mangiavo solo freddo, poi ho provato anche caldo e mi ha conquistata. ottimo questo tuo

Le Ricette di Tina ha detto:

E che piatto!complimenti cara!un bacione

Flò ha detto:

Ciao Rosy, ho del cous cous ma non so come farlo e tu mi hai dato un idea meravigliosa. Brava!

Luisa ha detto:

Che buono il cous cous.. Vorrei anche prenderni la pentola apposita.. La couscoussiera!! Lo facciamo spessissimo.. Soprattutto d estate!! Baci

Ombretta ha detto:

Anche a me piace il couscous e con le verdure e’ buonissimo:-) baci

Giovanna ha detto:

mi è venuta l’acquolinaaaaaa

beh…c’è un posto a tavola per me??? a me questo piatto piace tanto!!! 😛

renata ha detto:

Che bel piatto colorato e pieno di sapore..cara Rosy adoro il cous cous e la tua ricetta è meravigliosa!!!!
Un grande abbraccio e complimenti!!!!!!!

Elle ha detto:

Dal momento che ultimamente sento la primavera anche in cucina ed ho una voglia matta di cibi pieni di colori posso solo dirti che questo cous cous é una meraviglia già solo per gli occhi. Un abbraccio, Elle