Plumcake al pistacchio

Plumcake al pistacchio
Plumcake al pistacchio 5 1 Anonymous

Con questo caldo la mia colazione è composta per lo più da bibite fresche, in particolare da un bel bicchiere di latte di mandorla 🙂 Ho pensato di accompagnarci una fetta di questo plumcake al pistacchio. E’ venuto davvero bello umido e per non farmi mancare proprio niente l’ho farcito con uno strato sottile di crema al latte 😀

Ingredienti:
3 uova
1b di lievito
200g di yogurt bianco
60g frumina
200g farina 00
120g burro fuso
150g zucchero
2 cucchiai di pasta di pistacchio
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero belle spumose. aggiungere lo yogurt e il burro. Amalgamare e incorporare le farine con il lievito. Per finire la pasta al pistacchio.Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno per 40min a 160°. Appena pronto metterlo su una gratella a raffreddare e poi farcire con la crema al latte e una spolverata di zucchero a velo 🙂 Siccome sono una golosona ho versato anche un pò di crema sopra la fetta 😀

Lascia un tuo commento

SQUISITO ha detto:

Adoro il pistacchio, lo mangerei in ogni piatto! Il plum cake è davvero un ottima ricetta, peccato sia difficile trovare dalle mie parti la pasta al pistacchio:((

Artù ha detto:

Questo plum cake potrebbe essere sbranato da mio marito se solo abitassimo vicine….lui impazzisce per il pistacchio in tutte le sue versioni!!!

Che meraviglia, mi hai fatto venire l’acquolina in bocca! Brava!Ciao

renata ha detto:

Complimenti Rosy
Un dolce perfetto per iniziare la giornata bene!!!!!
Un bacione tesoro
Ciaooooooooooooooo

Oh mamma il plumcake al pistacchio *_* aiuto che buono dev’essere!!! Quale pasta di pistacchio hai usato? Mi piacerebbe tanto provare a realizzare questa ricetta…più che altro per assaggiarla!!!

Monique ha detto:

Rosy ho la pasta di pistacchio comprata a Bronte!vorrei farla stasera se il tempo me lo permette,mi puoi dire che capienza aveva il tuo plumcake? hai un account fb? cosi se devo chiederti qualcosa ti raggiungo là…

Ma dai, che bella idea un plumcake al pistacchio. Non ci avevo mai pensato. È proprio vero che scopro sempre tantissime idee sfiziose nei vostri blog. Poi la farcia di crema di latte… mmmhhh, non resisto! Baci

Morena ha detto:

Rosy, te lo giuro, questo è un dolce per il quale potrei fare follieeee!!! Adoro il sapore del pistacchio e amo la crema al latte… mi hai letto nel pensiero????
Mi segno subito la ricetta e ti chiedo: ma tu dove la compri la pasta di pistacchi???
Un abbraccio cara!

Monique ha detto:

ROSY, è bellissima! mannaggia, satamttina vedo solo ricette che vorrei rifare! Posso chiederti un consiglio? ho tutto in casa per fare il tuo plumcake, anche la crema di pistacchio ma una domanda: tu non ci metti un pò di colorante? o ti è venuta verde senza bisogno di aggiunte alla crema?ma sai che l’ho già fatta due volte presa da Donna Moderna e nessuna delle due è venuta verde? per me spesso imbrogliano mettendo colori artificiali…Grazie per la ricetta!!

Ale ha detto:

mmm che ricettina!mi unisco ai tuoi lettori.
passa a trovarmi:
dolcementeinventando.blogspot.it