Profitteroles al caffè

Profitteroles al caffè
Profitteroles al caffè 5 1 Anonymous

Voglio augurarvi una buona domenica con questi profitteroles!
Deliziosi!!! non credo possa aggiungere altro. Sono finiti in un batter d’occhio!!!

difficoltà: ♦♦♦   tempo: 1h + la crema il giorno prima

Ingredienti
(per 40 bignoline)

125ml di panna
3 tuorli
180g zucchero
4 caffè
150g farina
1l di latte
1 cucchiaio di margarina
375ml panna per farcire i bignè 

Procedimento:

Il giorno prima è opportuno preparare la crema al caffè.

Portare il latte quasi ad ebollizione. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che diventano belli gonfi. Aggiungere il latte a filo con un colino e la farina. Poi aggiungere il caffè (meglio se ristretto)

A fuoco dolce far addensare la crema. Far raffreddare e poi mettere in frigo.

Il giorno dopo farcire i bignè con la panna montata (375ml) e disporli a piramide.

Prendere la crema e aggiungerli 1 cucchiaio di margarina e 125ml di panna montata. Montare con le fruste elettriche la crema e versarla sulla piramide di bignè 🙂

Far riposare qualche ora in frigo prima di servire 

 

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Rosy, questi sono proprio il massimo, che buoni i profiteroles, al caffe’ poi!

Renata Ficara ha detto:

Che deliziosa crema hai preparato…con il caffè non li ho mai provati!!!!! E che voglia adesso ahahahahah Un bacio Rosy!!!!!!!!!!!!

Dani ha detto:

E ci credo che sono finiti subito! Sto sbavando davanti al pc!!!!

Paola Franceschi ha detto:

buoni adesso li provo

ivana in cucina ha detto:

queste me le ero perse, buone al caffè…ciao