Ravioli dolci di carnevale

Ravioli dolci di carnevale
Ravioli dolci di carnevale 5 1 Anonymous

BUON GIOVEDI GRASSO A TUTTI!
Ecco i dolcetti che ho voluto preparare quest’anno

difficoltà ♦♦  tempo 40min + cottura

Ingredienti:
500g farina
60g burro fuso

4 cucchiai di vino bianco
1 fialetta di essenza al limone
120g zucchero
un pizzico di sale
5 cucchiai di latte
2 uova

Procedimento:
Mettete la farina sulla spianatoia e fate un buco al centro. Aggiungete tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere una “palla” liscia e omogenea. 

Stendete l’impasto con un mattarello o la macchina apposita. Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm. Farcite come preferite (io ho scelto nutella, marmellata di lamponi e crema al cocco).

Friggete in olio caldo (170°), non bollente fino a che diventino dorati. Spolverate con zucchero a velo.

RIPIENI DI CREMA AL COCCO

RIPIENI DI NUTELLA

RIPIENI DI MARMELLATA DI LAMPONI

FATENE UNA BELLA QUANTITA’ PERCHE’ ANDRANNO VIA SUBITO 🙂

 

 

 

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Pasticciando con Rosy ha detto:

si esatto! il procedimento è uguale ai ravioli salati