Spaghetti alla bengalese con cozze e surimi

Spaghetti alla bengalese con cozze e surimi
Spaghetti alla bengalese con cozze e surimi 5 1 Anonymous

Oggi vi propongo un piatto veloce e saporito. Gli ingredienti principali sono: cozze, surimi (che a non tutti piace e pertanto può essere sostituito con dei gamberetti sgusciati) e le spezie del Bengala.

difficoltà: ♦  tempo: 15min

Ingredienti:
per 4 persone
400g spaghetti n.5
350g di surimi
300g di cozze sgusciate
10 piccoli pomodori datterini
1 cucchiaino di spezie Panch phoron bengala* (io orodorienthe)
1 spicchio d’aglio
foglioline di basilico
3 cucchiai di vinchef (o vino bianco)
Procedimento:
Pulire bene le cozze e tagliare a pezzetti il surimi. In una padella scaldare un filo d’olio e far rosolare l’aglio per qualche minuto. Aggiungere il surimi e le cozze a fiamma alta. Sfumare con vinchef o vino bianco. Abbassare la fiamma e aggiungere le spezie e i pomodorini. Si formerà un bel sughetto rosato, fate attenzione a non farlo asciugare tutto, pertanto vi consiglio di usare il coperchio. Sarà pronto non appena i pomodori si saranno ammorbiditi. Una fogliolina di basilico ed è pronto! Lessate gli spaghetti al dente e aggiungeteli nel sughetto, senza scolarli eccessivamente (usate un forchettone o una pinza e aggiungeteli al sugo senza preoccuparvi vi scolarli). Fate insaporire bene gli spaghetti (se dovesse essere eccessivamente asciutta la pasta aggiungete dell’acqua di cottura e mantecate). Serviteli ben caldi.

* le spezie usate sono: cumino, senape in polvere, fieno greco, finocchio, pastinaken.

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Ilaria ha detto:

Che dire… davvero un piatto spettacolare!!

Le Ricette di Tina ha detto:

Ciaooo ti lascio una buona notte e una splendida domenica!!Un abbraccio

Le Ricette di Tina ha detto:

a me piace e pure tantissimo!!Che fame cara!!!un bacionee

renata ha detto:

Che bel piatto cara Rosy!!!!!
Ma sai che io adoro il surimi…..mio marito lo odia quindi lo uso poco e niente ma forse seguendo la tua ricetta potrei riuscire a farglielo apprezzare
Ti abbraccio e speriamo basta terremoto ahahahahahahah

stefy ha detto:

NON SO’ COSA FAREI PER POTER MANGIARE UN PIATTO DI PASTA CON LE COZZE….DOVRO’ ASPETTARE DI NON ALLATTARE PIU’…E POI TI COPIO SICURAMENTE LA RICETTA….BACINI

Il piatto mi intriga tanto Rosy,devo solo mettermi alla ricerca di queste spezie!!
Un abbraccio e grazie della bella ricetta!
Monica

ma buoniiiiiiiiiiiiiiii!!
gnam gnam!!!
pensa..io oggi mangio surimi pure..in una version eperò un pò più light… 😀
adesso mi impegno a postare..visto ke di solito posto moooolto tempo dopo 😀 ehehe
buon week end Rosy :-*

Dani ha detto:

Mi hai fatto venire una fame!!!!

Orodorienthe ha detto:

Ricetta semplice e favolosa, ciao

Bravissima come sempre!

ma che buona!!!! un mega piattone per me che con questo caldo è quello che ci vuole!!
Bravissima!!!
bacioni ;;)