Spaghetti con pesto alla genovese

Spaghetti con pesto alla genovese
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Anche quest’anno il mio orticello ci ha regalato una bella quantità di basilico, profumatissimo e gustosissimo, permettendoci così di preparare dell’ottimo pesto alla genovese 😀

difficoltà: ♦  tempo: 20min   ricetta regionale: liguria

Ingredienti:
basilico fresco
2 spicchi d’aglio
50g di pinoli
formaggio grana
pecorino stagionato
olio d’oliva extra vergine
spaghetti (io verrigni)
Procedimento:
mettere gli ingredienti nel mortaio e pestare per 5-8minuti aggiungendo man mano dell’olio. A me piace lasciarli grossolani ma se preferite potete continuare fino a quando non avranno la consistenza desiderata.

Lessate gli spaghetti e conditeli con questo profumatissimo pesto. Io adoro i pinoli così ne ho aggiunto un pò tritati molto grossolanamente. Buon appetito!!! 🙂

11 pensieri su “Spaghetti con pesto alla genovese

  1. Pingback: Tortellini con pesto e mortadella

  2. Melangy PerSempre

    Che meraviglia, mi sembra di sentire il profumo dei tuoi spaghetti *_* il pesto fatto in casa è speciale, poi con il basilico fresco è il top! Bellissime foto e anche la scelta di dare croccantezza al tuo piatto con i pinoli finali. Baciiiii

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