Spaghetti con pesto alla genovese

Spaghetti con pesto alla genovese
Spaghetti con pesto alla genovese 5 1 Anonymous

Anche quest’anno il mio orticello ci ha regalato una bella quantità di basilico, profumatissimo e gustosissimo, permettendoci così di preparare dell’ottimo pesto alla genovese 😀

difficoltà: ♦  tempo: 20min   ricetta regionale: liguria

Ingredienti:
basilico fresco
2 spicchi d’aglio
50g di pinoli
formaggio grana
pecorino stagionato
olio d’oliva extra vergine
spaghetti (io verrigni)
Procedimento:
mettere gli ingredienti nel mortaio e pestare per 5-8minuti aggiungendo man mano dell’olio. A me piace lasciarli grossolani ma se preferite potete continuare fino a quando non avranno la consistenza desiderata.

Lessate gli spaghetti e conditeli con questo profumatissimo pesto. Io adoro i pinoli così ne ho aggiunto un pò tritati molto grossolanamente. Buon appetito!!! 🙂

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento

Melangy PerSempre ha detto:

Che meraviglia, mi sembra di sentire il profumo dei tuoi spaghetti *_* il pesto fatto in casa è speciale, poi con il basilico fresco è il top! Bellissime foto e anche la scelta di dare croccantezza al tuo piatto con i pinoli finali. Baciiiii

La cucina di Molly ha detto:

Il pesto fatto in casa è eccezionale, molto profumato! Ottimo i tuoi spaghetti, immagino quanto è gustoso! Ciao e buon Ferragosto!

Artù ha detto:

Mi piace questo piatto, cosi profumato, cosi estivo! Bravissima!

Lory B. ha detto:

Preparati questa sera!!!!!! 🙂
Buonissimiiiii, profumo d’estate!!!
Un bacione e Buon Ferragosto!!!

buono il pesto!!!
io lo farò in questi giorni per la conserva invernale 😀
ecco…però prima di conservarlo una spaghettata bella così ci starebbe!!!! 😛

lemanidimanu ha detto:

Adoro il pesto alla genovese! Anch’io lo preparo col basilico dell’orto e poi lo surgelo per averlo a disposizione tutto l’anno…buon ferragosto!

Laura Carraro ha detto:

Ciao, che bella soddisfazione preparare un buonissimo e profumatissimo pesto con il proprio basilico, lo faccio anch’io e ….la pasta mi sembra più buona!!!
Baci

Ilaria ha detto:

Il pesto ha sempre un profumo troppo buono per potersi trattenere. Mi piace troppo!!! Preparato poi con il basilico del proprio orto è ancora più buono!
Che ne dici di qualche piatto piccante per il nostro contest? http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Un abbraccio e buona settimana.