Tortini dal cuore morbido

Tortini dal cuore morbido
Tortini dal cuore morbido 5 1 Anonymous
Questa ricetta l’ho fatta la prima volta tanto tempo fa’…:) l’ho preparata per una ricorrenza speciale: festeggiare Il nostro primo San Valentino. Sono trascorsi ben 9anni! Lo consideriamo il “nostro” dolce..da quel giorno. 
DSCF3553
Ingredienti: 8 tortini d’alluminio
200 gr di cioccolato fondente,
200 gr di burro,
120 gr di zucchero,
4 uova,
 40 gr di farina,
 vanillina
Preparazione:
Imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione.
Metterli in freezer.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero, sbattendo bene con una frusta.
Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta.
Aggiungere in ultimo la farina setacciata e la vanillina.
Mettere il composto negli stampini e tenerli nel freezer per quattro ore circa.
Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati.
Cuocere per dieci minuti.
L’esterno sarà cotto, l’interno morbidissimo.
Vi accorgete che sono cotti quando crescono in cottura formando la crosta, quasi completamente, anche in superficie

N.B.
Potete prepararli e tenerli in freezer fin quando non vi occorreranno…questo vi permette di utilizzarli come dessert quando avrete ospiti a cena ;P
Maggiore è la qualità del cioccolato migliore sarà il risultato!



4 pensieri su “Tortini dal cuore morbido

  1. Pasticciando con Rosy

    ciaooo 🙂 sono davvero felice..è nato da poco quindi è un pò “vuoto”. Spero di inserire tante ricette presto. Provali e fammi sapere. sono divini..attenta alla cottura ;P e ti ricordo che puoi farne un bel pò e tenerli nel congelatore, quando ne hai voglia lo tiri fuori, metti in forno 10min e lo mangi 🙂 sono la mia salvezza quando arrivano ospiti inaspettati 😀

    Rispondi
  2. Lu.C.I.A.

    Ciao! Ho scoperto questo blog passando dalquello di Milena (la scimmia Cruda)… beh, che dire, mi ha incantato!!! BELLISSIMO!!! E cosi ho deciso di iscrivermi tra i tuoi lettori!!!
    PS: questi tortini sono spettacolari!!!

    Rispondi
  3. Milena

    tesoro la ricetta è golosissima ma per partecipare al contest “2 cuori e il cioccolato” dovresti anche parlare della storia che c’è dietro a questo dolcino, se l’hai fatta per il tuo lui, per una cenetta romantica, ecc..
    baciotti
    Milena

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *