Se avete delle belle melanzane non potete non fare questa ricetta!!!
difficoltà ♦♦ tempo 50min + 1h
Ingredienti:
2 grosse melanzane
2uova
farina q.b.
pangrattato
150g provola
200g mortadella tagliata spessa (per me la blu di felsineo)
cetriolo alla julienne
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette con tutta la buccia (circa mezzo centimetro)
Metterle per un’ora in acqua salata abbondantemente.
Trascorsa l’ora schiacciatele leggermente e asciugatele con della carta assorbente. Mettete sopra una fettina di provola e una di mortadella. Chiudete con un’altra fetta di melanzana e passate prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. (per una sigillatura perfetta ripetete l’operazione uovo-pangrattato 2 volte)
Friggetele in olio caldo (180°) e servite con insalata fresca oppure del cetriolo a julienne (io ho utilizzato la grattugia microplane)
Nella versione vegetariana si puo mettere solo il formaggio
Magnatevela ogni tanto una fetta di mortadella
Nella versione vegetariana si puo mettere solo il formaggio