Zuppa di fagioli e funghi

Zuppa di fagioli e funghi
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La salute nel piatto!!! Vi spiego perchè…

Zuppe, vellutate e minestre devono essere un “must” dell’inverno. Ipocaloriche, ricche di nutrienti, sono alleate di un regime regime alimentare salutare. Contengono vitamine, minerali, oligoelementi, fibra e antiossidanti e una ridotta densità energetica, ovvero poche calorie.

L’esatto contrario dei cibi di cui ci nutriamo prevalentemente oggi, che sono invece ad alta densità energetica,  ricchi di calorie, ma estremamente poveri di nutrienti, come, pane , pasta, biscotti, ecc..

Ci sono tante alternative salutari, impariamo a conoscerle, iniziamo con la zuppa di fagioli e funghi, assaggiatela e non ve ne pentirete!

zuppa di fagioli e funghi

Ingredienti:

1 latta di fagioli cannellini o di Spagna (potete anche sostituirli con quelli secchi)
un pugnetto di funghi freschi champignon
erbette (spinaci, biete, scarola..)
un cucchiaio di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.

Procedimento:

rosolate l’aglio con un giro d’olio. Aggiungete i fagioli con tutta l’acqua, le erbette, la passata di pomodoro e circa un bicchiere d’acqua.

Aggiustate di sale e fate cuocere per una decina di minuti, dopoaggiungete i funghi affettati e lasciate cuocere altri 5minuti.

Servite ben calda accompagnandola con del pane tostato integrale.

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