Profitteroles al limoncello

Profitteroles al limoncello
Profitteroles al limoncello 5 1 Anonymous
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Ingredienti:
40/45 bignè piccoli (circa 150gr.)
500ml di panna (di cui 125ml per la crema e la restante per farcire)
1L di latte
Scorza di 3limoni
3 tuorli
170gr. Di zucchero (l’ho provata così e forse è meglio metterne un po’ di più, la ricetta ne prevedeva 200gr.)
150gr. Farina
2bicchierini di limoncello (1 va messo a crema fredda dopo aver messo margarina e panna)
1cucchiaione di margarina
Procedimento:
mettere a bollire il latte con la scorza del limone. Portare quasi ad ebollizione e lasciare riposare per almeno mezz’ora.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e 1bicchierino di limoncello. Filtrare il latte con il colino e versarlo nella pentola con le uova. Amalgamare il tutto e metterlo sul fuoco fino ad ottenere la consistenza desiderata. Lasciare raffreddare (fare questa operazione il giorno prima). Il giorno successivo unire il cucchiaione di margarina e montarlo con le fruste. Aggiungere anche la panna liquida (125ml) e finire di montare. Aggiungere l’altro bicchierino di limoncello facendo attenzione a non far diventare troppo liquida la crema.
Per la farcitura: unire alla panna montata circa 14 della crema al limoncello.

Per la copertura: utilizzare la crema al limoncello, che andrà versata direttamente sui bignè adagiati nel vassoio.

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