Una tazza di tè o caffè deve sempre essere accompagnato da un dolcetto, che sia un biscotto, un cioccolatino o una bella crostata come questa che ho preparato nel fine settimana.
Una mia cara amica, Tania, mi ha regalato delle deliziose marmellate fatte con le sue mani e quale modo migliore per assaporarle se non con una frolla, la cui ricetta mi è stata data da Maria e Valerio, una splendida coppia non solo tra i fornelli ma anche nella vita 😉
Passiamo subito agli ingredienti e procedimento per realizzarla
Ingredienti:
2 uova intere
1\2 bustina di lievito
vanillina o aroma alla vaniglia
pizzico di sale
125g burro a temperatura ambiente
400g farina
150g zucchero
marmellata di fragole
marmellata di limoni (per la ricetta vi rimando all’autrice)
Procedimento:
Come di consueto procediamo mettendo la farina sulla spianatoia con lo zucchero, e il lievito, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, il pizzico di sale e la vanillina.
Incorporiamo le uova all’impasto e poi il burro, lavorandolo rapidamente fino ad ottenere un impasto compatto.
Facciamo riposare in frigo 30min circa
Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostata da 30cm. Stendiamo l’impasto, spesso circa 1\2centimetro e ricopriamo lo stampo. Togliamo l’eccesso e lo utilizziamo per le strisce.
Mettiamo un pò di marmellata alle fragole e un pò di quella ai limoni, copriamo con le strisce di frolla formando un reticolo.
Cuociamo in forno per 30\40minuti a 170°
Appena pronta lasciamo raffreddare e poi sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo