Crostata con marmellata di limoni e fragole

Crostata con marmellata di limoni e fragole
Crostata con marmellata di limoni e fragole 5 1 Anonymous

Una tazza di tè o caffè deve sempre essere accompagnato da un dolcetto, che sia un biscotto, un cioccolatino o una bella crostata come questa che ho preparato nel fine settimana.

Una mia cara amica, Tania, mi ha regalato delle deliziose marmellate fatte con le sue mani e quale modo migliore per assaporarle se non con una frolla, la cui ricetta mi è stata data da Maria e Valerio, una splendida coppia non solo tra i fornelli ma anche nella vita 😉

Passiamo subito agli ingredienti e procedimento per realizzarla

crostata marmellata

Ingredienti:

2 uova intere
1\2 bustina di lievito
vanillina o aroma alla vaniglia
pizzico di sale
125g burro a temperatura ambiente
400g farina
150g zucchero

marmellata di fragole
marmellata di limoni (per la ricetta vi rimando all’autrice)

Procedimento:

Come di consueto procediamo mettendo la farina sulla spianatoia con lo zucchero, e il lievito, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova, il pizzico di sale e la vanillina.

Incorporiamo le uova all’impasto e poi il burro, lavorandolo rapidamente fino ad ottenere un impasto compatto.

Facciamo riposare in frigo 30min circa

Imburriamo e infariniamo uno stampo per crostata da 30cm. Stendiamo l’impasto, spesso circa 1\2centimetro e ricopriamo lo stampo. Togliamo l’eccesso e lo utilizziamo per le strisce.

Mettiamo un pò di marmellata alle fragole e un pò di quella ai limoni, copriamo con le strisce di frolla formando un reticolo.

Cuociamo in forno per 30\40minuti a 170°

Appena pronta lasciamo raffreddare e poi sformiamo e spolveriamo con zucchero a velo

crostata fragole crostata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *