Ghoriba…biscotti di semola
5
1
Anonymous
I Ghoriba sono dei biscotti di semola di origine marocchina. Ci sono numerose versioni in rete..
Ingredienti:
1 uovo
200gr semola (io ho usato quella Molino Chiavazza)
110gr di zucchero a velo
20gr di olio
20gr di burro
1bustina di vanillina
1 fialetta di vaniglia (facoltativa)
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Sciogliere il burro e fare intiepidire. Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio e il burro e continuare a montare. aggiungere infine la semola con il sale, la vanillina e il lievito. Girare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto compatto. Mettere in frigo coperto da pellicola trasparente per 1h circa.
Trascorso il tempo di riposo fare delle palline piccole e passarle nello zucchero a velo (io non pensavo crescessero così tanto e infatti mi sono venuti piuttosto grandi 🙂
Mettere in forno a 180° per 15 min circa. Lasciare raffreddare e….MANGIARLI!
Questa è la semola che ho utilizzato (va bene anche quella rimacinata)