Peperoni in agrodolce
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Anonymous
I peperoni mi piacciono davvero molto. Li metto dappertutto 🙂 La ricetta di oggi li vede protagonisti di un contorno. Potete mangiarli così, accompagnandoli con del pane abbrustolito ma sono molto buoni anche abbinati con le patate, con la carne grigliata…
difficoltĂ : ♦  tempo: 30min Â
Ingredienti:
2 peperoni gialli (varietĂ grosso quadrangolare)
2 peperoni rossi (varietĂ grosso quadrangolare)
1 grossa cipolla
qualche foglia di basilico
2 cucchiai rasi di zucchero
2 cucchiai di aceto (io condimento agrodolce bianco guerzoni)
sale
olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o 1 mestolo di passata
Procedimento:
Tagliare i peperoni a listarelle per la lunghezza e affettare la cipolla molto sottile. In una padella mettere 4-5 cucchiai di olio, i peperoni e la cipolla. Salare. Far rosolare a fuoco medio per qualche minuto e poi, a fuoco basso, far cuocere con il coperchio per 15 minuti (i peperoni e la cipolla rilasceranno l’acqua di vegetazione ma qualora fosse necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua). Trascorsi i 15 minuti aggiungere lo zucchero, l’aceto, il concentrato di pomodoro (o la passata) e il basilico fresco. Lasciar cuocere per altri 15 minuti (dipende da quanto sottili avete tagliato le striscioline), sempre con il coperchio e mescolando di tanto in tanto. I peperoni saranno pronti quando si saranno ammorbiditi e il fondo di cottura si sarĂ ristretto (soprattutto se avete usato la passata. In questo caso vi consiglio di togliere il coperchio).
Potete gustarli sia caldi che freddi 🙂 Buon appetito!