Torta allegria all’arancia

Torta allegria all’arancia
Torta allegria all’arancia 5 1 Anonymous
Ciao ragazze..è un periodo NO questo per me. 🙁 così ho deciso di fare questa torta della mia amica renata del blog Rosa ed io. Effettivamente mi ha tirato sù 🙂 ecco perchè l’ho chiamata ALLEGRIA. 
Ingredienti:
succo di 1 arancia
scorza di 2 arance
175g burro morbido
175g farina
1b di lievito per dolci
160g zucchero semolato
3 uova
per lo sciroppo
succo di 2 arance
125g zucchero a velo
Procedimento:
Amalgamate lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema. Aggiungete poi le uova e fatele incorporare. Infine la farina. Il composto sarà ben sodo. aggiungete la scorza d’arancio e il succo. Amalgamate e versate in una tortiera che avrete precedentemente imburrato, cosparso di zucchero semolato e foderato con fettine di arance. Fate cuocere per circa 40 minuti a 170°. Preparate lo sciroppo: zucchero a velo e succo d’arancia. Mescolate e portate ad ebollizione. Diminuite il gas e lasciate per altri 5 minuti fin quando la sciroppo non prende consistenza. A questo punto versatelo sulla torta e lasciatela (a forno spento) qualche altro minuto dentro. Sfornatela e mangiatela! 
Lo spicchio purtroppo non ho fatto in tempo a fotografarlo perchè il tempo di prendere la macchinetta avevano già divorato la torta! :-/
Ho lo spicchio finalmente! l’ho rifatta e questa volta:-PRIMA LE FOTO! ..e poi si mangia- =)) 

Vi lascio qui il link della ricetta originale

10 pensieri su “Torta allegria all’arancia

  1. Barbara

    Splendida la sto facendo in questo momento ma ho un dubbio: la devo cuocere al rovescio? Ho foderato la tortiera con burro, zucchero e fette di arancio e poi gli ho versato sopra il composto. Lo sciroppo lo dovrò poi versare sulla torta una volta che l’avrò raddrizzata, giusto? Grazie per la risposta!

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    1. Pasticciando con Rosy

      cara barbara devi cuocerla al rovescio, se intendi che le fette stanno sul fondo e il composto lo butti sopra. lo sciropppo devi versarlo appena togli la teglia dal forno così com’è.. senza sformarla.

      Rispondi
  2. Pasticciando con Rosy

    @stefania
    si stè è una boccata d’aria :)la guardi e ti mette di buon umore, la mangi e stai ancora meglio.

    @hariel
    è soggettivo ma quando cucini per passione farlo ti fa star bene 🙂 un abbraccio

    @flò
    l’idea è stata di renata del blog Rosa ed io, io l’ho solo riprodotta 🙂 Grazie flò, si speriamo che passi in fretta.

    grazie a tutti per il sostegno..siete meravigliosi. :-*
    graziee davvero, è bello

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  3. Flò

    Ciao Rosy, una torta colorata d’arancio ed è troppo carina e sarà stata buonissima, io non avevo mai messo le fettine di arance così, danno alla torta un aspetto magnifico. Rosy i periodi no fanno apprezzare di più quelli bellissimi che verranno e credimi che verranno presto..Un abbraccio affettutoso.

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  4. semplicementehariel

    ho capito per quel poco di esperienza che ho che cucinare mette spesso su di morale…sarà perchè anche le cose più banali le facciamo col cuore???
    E poi sembra una torta davvero buona!!
    ciao Rosy 🙂

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  5. renata

    Complimenti Rosy!!! ti è venuta benissimo e sono felice che vi sia piaciuta!!!
    purtroppo i periodi brutti capitano a tutti…a fasi alterne ma capitano…l’importante è non farsi abbattere ma caricarsi e ripartire!!!
    FORZA BIMBA!!!
    Un grande bacio

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