Le monoporzioni sono sfiziose e carine, ma non avevo mai provato a fare un cheesecake monoporzione. E allora eccolo qua 😀
Ingredienti:
(per 10 monoporzioni)
per la base
350g biscotto secchi
200g burro fuso
2 cucchiai di rhum
per la crema
500g mascarpone
250g panna fresca
2cucchiai di zucchero a velo
4/5 cucchai di cacao zuccherato
Procedimento:
preparate la base tritando i biscotti e unendo il burro (tiepido) e il rhum. Sul fondo della coppa (per me poloplast) fare un bel strato biscottato. Mettete la base in frigo.
Nel frattempo che la base si solidifica prepareremo la crema. Sarà bella densa quindi potrete non usare colla di pesce, ma se preferite una crema molto compatta basterà sciogliere 10g di colla di pesce (precedentemente messa in acqua fredda per 10min) in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Montiamo la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. A parte montiamo anche il mascarpone con il restante cucchiaio di zucchero a velo.
Uniamo i due composti e aggiungiamo il cacao setacciato. Amalgamiamo e versiamo sulla base. Se useremo la colla di pesce, dopo averla sciolta nel latte faremo raffreddare e poi verseremo al composto. Facciamo raffreddare in frigo per 3-4 ore