Spero che la mia ricetta possa piacervi 🙂 il risultato è una pasta croccante fuori e morbida allo stesso tempo.
Ingredienti:
500g farina 00
25g lievito fresco
10g sale
2 cucchiaini di zucchero
300ml acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
Procedimento:
Sciogliamo il lievito in un pò d’acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero e la sciamo riposare fin quando non fa la schiuma.
In una ciotola mettiamo la farina, l’altro cucchiaino di zucchero, il lievito sciolto in acqua. Impastiamo un pò per unire gli ingredienti e poi aggiungiamo sale e olio. A questo punto lavoriamo la pasta per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio. Facciamo lievitare per 1ora (se fa freddo anche 1h e mezza)
Trascorso il tempo di lievitazione ricaviamo dall’impasto delle palline di circa 100g. Lasciamo riposare per 30min e poi stendiamo l’impasto. Farciamo a piacere (io pomodoro, prosciutto, mozzarella, funghi e verdura).
Friggiamo in olio ben caldo.