Involtini di zucchine

Involtini di zucchine
Involtini di zucchine 5 1 Anonymous

Eccomi qua con una nuova ricetta.. 😀 Semplice e ipocaloricaaaa! Mi sembra giusto accontentare anche chi mi chiede delle ricette “leggere”.

Ingredienti:
1kg di zucchine
sale
pepe
pangrattato condito (pangrattato, prezzemolo, aglio, grana, olio e.v.o)
Preparazione:
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza con una mandolina (se non ce l’avete potete tagliarle con un coltello cercando di ottenere delle fettine di circa mezzo centimetro). Mettetele dentro un recipiente contenente acqua e sale. (devono restare circa mezz’oretta). Nel frattempo preparate il pangrattato condito. Vi consiglio di utilizzare del pangrattato non molto secco così sarà possibile ridurre al minimo la quantità di olio. Al pangrattato dovremo aggiungere del prezzemolo tagliato finemente, uno spicchi d’aglio schiacciato, del pepe nero, 3-4 cucchiai di grana e un pò d’olio. Prendiamo le zucchine e facciamole scolare (se vi sembra di aver messo troppo sale nell’acqua potete sciacquarle velocemente così eviterete che siano salate). Mettiamo un pò di pangrattato sulla fettina e avvolgiamo (non si romperanno perchè mettendole nell’acqua e sale si saranno ammorbidite e ciò ci permetterà di avvolgerle crude). Infilziamole con uno stuzzicadenti. Io ne ho messi 4 per ogni stuzzicadenti. Poi mettete i vostri involtini su una teglia ricoperta di carta forno così non sarà necessario utilizzare condimenti 🙂 Via in forno per mezz’ora a 180°

29 pensieri su “Involtini di zucchine

  1. Flò

    Rosy, ogni tanto non mi arrivano gli aggiornamenti al tuo blog…ma quando becco la tua pagina hai sempre cose deliziose da proporre. Continua così!

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