Biscotti rustici…con farina di ceci
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Anonymous
Nel kit di prodotti che gentilmente la Molino Chiavazza mi ha inviato c’era un sacchetto di farina di ceci..Ho pensato molto su come utilizzarla e alla fine ho fatto questi biscottini rustici.
Ingredienti:
300gr di farina di ceci Molino Chiavazza
175gr di margarina
150 di zucchero di canna
1cucchino di chiodi di garofano in polvere Tec-Al
un pizzico di cannella
scorza di limone
100gr di acqua
frutta secca: noci,mandorle,nocciole.. (facoltativo)
Procedimento:
Mettete la farina in una padella e fatela tostare per 5min; fino a farle prendere un pò di colore. Setacciatela.Mischiatela allo zucchero, alla cannella, ai chiodi di garofano e alla scorza di limone (anche la frutta secca eventualmente). Aggiungete l’acqua e fatela assorbire, poi la margarina. Otterrete un impasto morbido. Aiutatevi con la farina per stenderla;mi raccomando infarinate sempre mattarello e spianatoia. stendete e tagliate con le formine desiderate. Infornate a 180° per 10-12 min non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri. Non preoccupatevi se trascorsi i 12 min sono ancora morbidi, prenderanno consistenza raffreddandosi.
grazie a te.. 🙂
Eccoli 🙂
Bellissimi, e molto particolari.
Grazie ed in bocca al lupo 🙂
solitamente anch’io la usavo per i salati.. è stato un esperimento..che fortunatamente è ben riuscito ;P fammi sapere come va 🙂
mi intrigano molto questi biscotti!! io la farina di ceci la uso solo per i salati per cui voglio provare 🙂 buona serata