Biscotti rustici…con farina di ceci

Biscotti rustici…con farina di ceci
Biscotti rustici…con farina di ceci 5 1 Anonymous

Nel kit di prodotti che gentilmente la Molino Chiavazza mi ha inviato c’era un sacchetto di farina di ceci..Ho pensato molto su come utilizzarla e alla fine ho fatto questi biscottini rustici.

Ingredienti:
300gr di farina di ceci Molino Chiavazza
175gr di margarina
150 di zucchero di canna
1cucchino di chiodi di garofano in polvere Tec-Al
un pizzico di cannella 
scorza di limone
100gr di acqua
frutta secca: noci,mandorle,nocciole.. (facoltativo)
Procedimento:
Mettete la farina in una padella e fatela tostare per 5min; fino a farle prendere un pò di colore. Setacciatela.Mischiatela allo zucchero, alla cannella, ai chiodi di garofano e alla scorza di limone (anche la frutta secca eventualmente). Aggiungete l’acqua e fatela assorbire, poi la margarina. Otterrete un impasto morbido. Aiutatevi con la farina per stenderla;mi raccomando infarinate sempre mattarello e spianatoia. stendete e tagliate con le formine desiderate. Infornate a 180° per 10-12 min non fateli cuocere troppo altrimenti diventano duri. Non preoccupatevi se trascorsi i 12 min sono ancora morbidi, prenderanno consistenza raffreddandosi.

4 pensieri su “Biscotti rustici…con farina di ceci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *