Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore
Frittelle di cavolfiore 5 1 Anonymous

Ciao a tutti! Questa ricetta √® di mia madre.. ūüôā molto molto buona e facile da preparare. L’ingrediente principale √® il cavolfiore! ..tipico di questo periodo ūüėõ

Ingredienti:
1 grosso cavolfiore
aglio
pepe 
sale
noce moscata
grana
per la pastella:
acqua 
farina  antigrumi molino chiavazza
sale
olio per friggere
Procedimento:
Lavare il cavolfiore e tagliarlo in modo da ottenere pezzetti tutti della stessa misura. Metterli in una pentola con dell’acqua salata e far bollire per 10-15 min facendo attenzione a non farlo cuocere troppo. Scolarlo e metterlo da parte.
Preparare la pastella mischiando la farina con il sale e man mano l’acqua..fino ad ottenere una pastella densa (quando sollevate la frusta deve colare lentamente :)) A questo punto unire il cavolfiore bollito, il grana (3-4cucchiai), l’aglio tagliato finemente, un cucchiaino di pepe nero, un pizzico di noce moscata, il sale e mescolare delicatamente per evitare di ridurre tutto in poltiglia.¬†
In una padella versare dell’olio e far riscaldare a fuoco basso. Appena √® ben caldo alzare la fiamma e versare il composto a cucchiaiate (non pi√Ļ di 5-6). Eccole qui belle croccanti ūüėÄ

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento

Ecco la mia cena!!!!!!!!! Croccanti e deliziose mangiate calde però.

Stefania ha detto:

che belle queste frittelle, le faccio anche io