Caramello morbido

Caramello morbido
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Quest’oggi voglio postarvi una ricetta molto versatile 🙂 E’ il Caramello! Però quello morbido 🙂 quello che troviamo sul gelato, ma ottimo per guarnire creme, semifreddi, muffins.. e tutto ciò che volete.

caramello morbido

Ingredienti:
180gr di panna per dolci
90gr di burro
360gr zucchero semolato

Preparazione:
Mettere a scaldare il burro e la panna liquida (insieme). In un altra pentola (meglio se con il fondo spesso) lo zucchero e farlo sciogliere completamente aiutandosi con un cucchiaio di legno (mi raccomando attenzione a non bruciarlo! lo zucchero sul fuoco prima si cristallizzerà e poi diventerà liquido..durante questa fase meglio abbassare il fuoco). Quando sarà completamente sciolto aggiungiamo la panna e il burro e mescoliamo per qualche minuto per fare addensare. Ovviamente sarà freddo diventerà molto più denso quindi attenzione a non esagerare.
Ecco quale dovrebbe essere la consistenza giusta


Una volta pronto facciamolo raffreddare e poi mettiamolo in un vasetto di vetro. Potete utilizzarlo come e quando volete 😀

Potete conservarlo in frigo e se indurisce troppo mettetelo qualche secondo al microonde prima di usarlo.
ed eccolo in un vasetto pronto per essere regalato 😉

2 pensieri su “Caramello morbido

  1. Pasticciando con Rosy

    si qualcosa del genere..hai presente le barrette di cioccolato che vendono al supermercato con il caramello dentro??? è identico!
    Puoi metterlo dove vuoi…è comodo perchè lo prepari e lo puoi conservare in frigo 🙂

    puoi metterlo nelle torte di riso soffiato..sopra il gelato, ma anche come farcia delle torte mischiandolo a una semplice crema pasticcera.. dai spazio alla tua fantasia e vedrai che starà bene su tutto ;P

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  2. staffetta in cucina

    Ma che bell’idea Rosy! Ci piace molto! Ma per caso, è simile al dulce de leche? Noi lo adoriamo, soprattutto sul gelato. Anche una semplice pallina di crema diventa qualcosa di divino! 🙂
    Baci e a presto
    Alessia e Tiziana

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