Un piatto di pasta e broccoli nasconde proprietà alimentari che non immaginiamo.
Non a tutti piacciono, c’è chi si rifiuta di mangiarli per via dell’odore intenso che emanano ma indiscussi sono i benefici che i broccoli apportano.
Ricchissimi di fitoestrogeni hanno proprietà antitumorali, ricchi di vitamina C e polifenoli (dall’azione antiossidante).
Ingredienti:
(per 2 persone)
200g pasta (formato ruote)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio evo
100g broccoli
peperoncino
Procedimento:
Rosolare l’aglio tagliato finemente con l’olio.
Aggiungere i broccoli precedentemente lavati e tagliati.
Saltarli per qualche minuto e far cuocere a fuoco basso con il coperchio finchè si ammorbidiscono (8-10min). Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Lessate la pasta al dente e aggiungetela ai broccoletti. Saltatela ancora un paio di minuti e poi servite con del peperoncino.
ciotoline poloplast
“con questa ricetta partecipo al contest Cavoli, che Ricetta! del blog Pixelicious, di Sara”
Pingback: “Cavoli, che Ricetta!” Il primo foodcontest di Pixelicious | Pixelicious
Semplice ma di gran gusto questa ricetta Rosy, grazie mille! Inserita 🙂