Pasta e broccoli

Pasta e broccoli
Pasta e broccoli 5 1 Anonymous

Un piatto di pasta e broccoli nasconde proprietà alimentari che non immaginiamo.

Non a tutti piacciono, c’è chi si rifiuta di mangiarli per via dell’odore intenso che emanano ma indiscussi sono i benefici che i broccoli apportano.

Ricchissimi di fitoestrogeni hanno proprietà antitumorali, ricchi di vitamina C e polifenoli (dall’azione antiossidante).

Pasta e broccoli

Ingredienti:
(per 2 persone)

200g pasta (formato ruote)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio evo
100g broccoli
peperoncino

Procedimento:

Rosolare l’aglio tagliato finemente con l’olio.

Aggiungere i broccoli precedentemente lavati e tagliati.

Saltarli per qualche minuto e far cuocere a fuoco basso con il coperchio finchè si ammorbidiscono (8-10min). Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

Lessate la pasta al dente e aggiungetela ai broccoletti. Saltatela ancora un paio di minuti e poi servite con del peperoncino.

Pasta e broccoletti

ciotoline poloplast

 “con questa ricetta partecipo al contest Cavoli, che Ricetta! del blog Pixelicious, di Sara

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento