Un piatto di pasta e broccoli nasconde proprietà alimentari che non immaginiamo.
Non a tutti piacciono, c’è chi si rifiuta di mangiarli per via dell’odore intenso che emanano ma indiscussi sono i benefici che i broccoli apportano.
Ricchissimi di fitoestrogeni hanno proprietà antitumorali, ricchi di vitamina C e polifenoli (dall’azione antiossidante).
Ingredienti:
(per 2 persone)
200g pasta (formato ruote)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio evo
100g broccoli
peperoncino
Procedimento:
Rosolare l’aglio tagliato finemente con l’olio.
Aggiungere i broccoli precedentemente lavati e tagliati.
Saltarli per qualche minuto e far cuocere a fuoco basso con il coperchio finchè si ammorbidiscono (8-10min). Se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Lessate la pasta al dente e aggiungetela ai broccoletti. Saltatela ancora un paio di minuti e poi servite con del peperoncino.
ciotoline poloplast
“con questa ricetta partecipo al contest Cavoli, che Ricetta! del blog Pixelicious, di Sara”
Semplice ma di gran gusto questa ricetta Rosy, grazie mille! Inserita 🙂