Quando eravamo piccine io e mia sorella andavamo in pasticceria per fare grandi scorpacciate di questi meravigliosi dolcetti!!! Noi li chiamavamo biscotti all’anice ma del biscotto non avevano proprio nulla..erano sofficissimi e si scioglievano in bocca. Ieri ho voluto riprodurli e devo dire che è stato un vero e proprio viaggio nel passato..quando li sbiciolavamo tutti sull’auto della mamma, tanto erano soffici, perchè non riuscivamo ad aspettare l’arrivo a casa. 🙂
Ingredienti:
500g farina (io dolci e sfoglie Rosignoli)
5 uova intere
500g di zucchero
1 fialetta di essenza d’anice (5ml)
2 bustine di lievito
250g latte
un pizzico di sale
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero per 15min circa. Devono essere gonfie e spumose, come si suol dire devono “scrivere”. Aggiungere il latte a filo. Poi la farina ben setacciata con il pizzico di sale. Infine il lievito e l’essenza di anice.
Potete mettere il composto o in una teglia rotonda o quadrata. Mettere in forno per 20min a 180°. Lasciare raffreddare un pò e tagliare quando è ancora tiepido altrimenti si sbriciola.
A questo punto: PROVATE A RESISTERGLI! 😉
Potete mangiarli così, inzupparli nel tè, caffè o latte.. sono sempre irresistibili.
buoni
buoni
Ma sai che avevo visto la ricetta da un giornale ed ero tentata a farli!La tua ricetta è deliziosa,proverò la tua versione!Ciao
@laura
eh si nel latte sono deliziosi
@artù
si molto molto soffici e se li metti in un sacchetto di plastica (ad es. quello per surgelare) restano soffici come il primo giorno
Sai che credo di non aver mai assaggiato questi dolcini? Devono essere sofficissimi!
Bellissimi! Da rifare assolutamente! 🙂 Notte cara!
che morbidosi che sono , li inzupperei volentieri nel latte. bravissima
che morbidosi……
ma sai che non li ho mai assaggiati!!!!
sembrano davvero irresistibili!!!!!
Buonissimi, devo provare a farli, i tuoi erano davvero buoni!!! Fra