Ingredienti:
2uova
250gr farina
1b di lievito
90ml di latte
130gr zucchero
un pizzico di sale
80ml olio di semi
1 cucchiaino di cannella (se non amate il gusto della cannella sostituite con 1b di vanillina)
100gr di cioccolato a pezzetti (io ho messo 50gr al latte e 50gr fondente)
cioccolato al latte e una noce di burro per glassare
Preparazione:
Montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua tiepida. Appena sono gonfi e spumosi aggiungere lo zucchero e la cannella e continuare a montarli con le fruste elettriche. Mescolare il lievito e il sale con la farina. Aggiungere 2-3 cucchiai di farina setacciata e mescolare il composto, pian piano mettiamo il latte, la farina e l’olio. Otterremo un composto molto denso (se occorre aggiungere un cucchiaio di latte..non troppo). Amalgamiamo gli albumi montati a neve facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Infine aggiungiamo i pezzetti di cioccolata in modo da distribuirli nel modo più omogeneo possibile.
Versare il composto in una teglia a ciambella e infornare per 30min a 180° (vale la prova stuzzicadenti) 🙂
Appena cotta sforniamo e lasciamo intiepidire; nel frattempo sciogliamo la cioccolata (c.a. 200gr) a bagnomaria. Quando il cioccolato è completamente fuso mettiamo il burro e facciamo amalgamare. versiamo sulla ciambella e lasciamo raffreddare un paio d’ore.
la preparo questa sera per domani!!!!!!!!!!!! deve essere buonissima……….;)
la preparo questa sera per domani!!!!!!!!!!!! deve essere buonissima……….;)
E’ semplicemente meravigliosa! E chissà che buona! La devo realizzare a tutti i costi, mi hai fatto venire l’acquolina!!!
la ringrazio per la segnalazione. è al quarto rigo. forse l’ha saltato 🙂
nella preparazione non mette il lievito è una dimenticanza grazie !!!
grazieee 🙂
bello questo blog complimenti!
fameee
Mi fa molto piacere..:)
Grazie della tua partecipazione ricetta davvero golosa!! Adoro la cannella 😉