Iniziano le giornate uggiose e fredde, così ogni tanto il pomeriggio ci concediamo una bella cioccolata calda 🙂 Noi non compriamo le bustine in commercio, preferiamo farla in casa 😉 è semplicissimo! Soprattutto le nostre amiche celiache possono stare tranquille di mangiare un prodotto gluten free!
Ingredienti:
per 2 tazze
300ml di latte
2 cucchiai di zucchero (20g circa)
20g di cacao amaro (un pò di più per un gusto deciso)
8g di fecola di patate
variante:
potete aromatizzare con cannella, vanillina ecc…
Procedimento:
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti secchi e versare poco per volta il latte (ne verso un pò e mescolo, poi ancora un pò e così via) facendo attenzione a non formare grumi.
Facciamo cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente…il tempo varia a seconda della consistenza desiderata, più densa si vuole più deve cuocere (quando inizia ad addensarsi è meglio abbassare il gas per non bruciarla)
Ed ecco la nostra cioccolata bella fumante 🙂 noi l’abbiamo mangiata con della schiuma di latte sopra ( a mò di cappuccino) ma potete mettere della panna montata o lasciarla semplice… A fargli compagnia una fettina di Swiss Roll al cioccolato bianco dell’azienda FREDDI.
Beh che dire, ogni tanto si può trasgredire 😉 come resistergli!?!