Gli amaretti mi sono sempre piaciuti molto! 🙂 Così ho pensato di preparare una crema simile a quella pasticcera ma che avesse il gusto dell’amaretto :p Vi assicuro che il risultato è stato molto apprezzato.
Ingredienti:
(per circa 20 coppe)
Per la crema
1litro di latte
50g maizena (io Molino Chiavazza)
120g zucchero
3 tuorli (se piccoli 4)
500ml panna fresca (quello del banco frigo)
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
100g di amaretti sbriciolati
1 bicchierino di liquore all’amaretto
Per l’assemblaggio
100g amaretti
caffè zuccherato
Procedimento:
per la crema:
sbattere i tuorli con lo zucchero. Unire, alternando, il latte tiepido e la maizena. Mettere sul fuoco e fare addensare (non far bollire!) Lasciare raffreddare. Aggiungere poi il bicchierino di liquore. Montare la panna fresca con lo zucchero a velo. Ben soda!!! Prendere la crema all’amaretto e aggiungere prima gli amaretti sbriciolati, incorporare, e poi la panna facendo attenzione a non smontarla.
Preparare del caffè e farlo raffreddare.
Procediamo ora all’assemblaggio 😉 Mettiamo un piccolo strato di crema sul fondo. Inzuppiamo gli amaretti con il caffè (entra e esci) e li adagiamo sopra lo strato di crema. Aggiungiamo dell’altra crema e decoriamo con un amaretto.
P.S. Se volete potete anche spolverare con cacao amaro.
una buonissima coppa da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao
Ci credo che sono buone queste coppette! Non e’ che te ne avanza una?!:-) baci
@eh si flo molto facili 🙂
Ma che goloso questo dessert all’amaretto, complimenti!Ciao
una coppa deliziosa un assaggino lo farei
sublime!li adoro anch’io!!ciaoooo complimenti!
Io una spolverata di cacao amaro nel mio la metterei…. grazie Rosy!!!!!!!
COPPE DELIZIOSE!!!!
Un bacione!!!
Ciao Rosyyy, che coppa che bella vedono i miei okki…quante persone hai fatto felici????? Uhmmmmm anche semplice è da fare.