Pasta “bomba”

Pasta “bomba”
Pasta “bomba” 5 1 Anonymous

Buongiorno! Finalmente sono riuscita a fotografare questa meravigliosa ricetta di mia madre. Dal nome avrete capito che si tratta di un piatto molto consistente 🙂

Ingredienti:
4 grosse melanzane
2 etti di mortadella
1 scatola di olive nere denocciolate
2 grosse cipolle
basilico abbondante
mozzarella o provola 
passata di pomodoro
2 foglie di alloro
500g di maccheroncini calabresi freschi
100g grana grattugiato
Procedimento:
Tagliate le melanzane a cubetti. Metteteli in un colapasta cospargendoli di sale grosso per fargli perdere l’acqua di vegetazione e il gusto amarognolo. Strizzateli un pò e friggeteli in olio ben caldo. Metteteli su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Tagliare le cipolle molto finemente e le olive a cerchietti e fateli soffriggere con dell’olio fino a quando le cipolle non inizieranno a prendere colore. Aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di alloro e il basilico. Fate cuocere per circa 20 minuti. A questo punto aggiungere le melanzane e far cuocere per altri 10 minuti. Lessare la pasta qualche minuto. Aggiungerla al sugo e mescolarla bene. Aggiungere la mortadella tagliata sottile e la mozzarella a cubetti piuttosto grandi. Infine il grana. Amalgamare bene, cospargere la superficie con altro grana  e mettere in forno 5 minuti a 200°. Sfornare e lasciare riposare 10-15 minuti. 

6 pensieri su “Pasta “bomba”

  1. Ilaria

    cn questa si che si ingrassa alla grande :):):) ma come rinunciare ad una delizia del genere??? impossibile!! 🙂 immagino il profumo e non oso immaginare il meraviglioso sapore :):) che bontàààà *_* complimenti sei bravissima e mi viene sempre fame nel vedere le tue prelibatezze :):):) Hai mai pensato a farlo come lavoro o come secondo lavoro??? avresti anche un utile tornaconto 😉 baciiii :*

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