Crostata di mele
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Anonymous
Per la Farcia
5-6 mele piccolo/medie
50 g di zucchero
½ limone
5-6 mele piccolo/medie
50 g di zucchero
½ limone
Appena sbucciate le mele, strofinarle con mezzo limone, tagliarle a dadini. Metterle a stufare con lo zucchero in una pentola dal fondo pesante. Io non devo aggiungere neanche acqua, basta tenerle semi-coperte all’inizio. devono essere morbidissime, ma non proprio ridotte in purè. Alla fine scoperchiare e alzare la fiamma, far leggermente caramellare, in ogni caso deve essere asciutto. Stendere su un piatto in modo da far raffreddare velocemente.
Per la decorazione
2 mele medie
limone
marmellata
burro fuso
marmellata
burro fuso
Mettere le mele stufate sopra la pasta frolla
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, strofinarle con il limone.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, strofinarle con il limone.
Accendere il forno a 220°
A questo punto coprire il composto con le fettine. Spennellare con il burro fuso le mele e mettere in forno, sul ripiano più basso in modo che possa cuocere bene il fondo. Dopo 10 minuti abbassare a 170° e continuare per circa mezz’oretta.