Un contorno tra i più amati nella nostra casa.. velocissimo da preparare!!!
Ingredienti:
(per 4 persone)
6 carciofi
una fetta spessa di mortadella (per me felsineo)
pangrattato
prezzemolo
pizzico di aglio in polvere
pepe nero
5 cucchiai di pecorino
olio evo
Procedimento:
Pulire i carciofi dalle foglie più dure e tagliare le spine. Dovete ottenere dei cuori di carciofo, tagliateli in 4 e saltateli con olio e uno spicchio d’aglio.
Fate cuocerli coperti per 10minuti (devono diventare belli morbidi, se occorre aggiungete mezzo bicchiere d’acqua).
Nel frattempo condite il pangrattato (potete usare anche il pancarrè sbriciolato) con poco olio, sale, prezzemolo e un pizzico di aglio in polvere.
Appena i carciofi saranno morbidi sollevate il coperchio e lasciate asciugare, poi aggiungete la mortadella, il pangrattato condito e a fiamma alta fate dorare il pangrattato. Infine aggiungete il pecorino e un pò di pepe nero.
Et voilà!