Nelle giornate invernali una bella zuppa è proprio quello che ci vuole 😉
difficoltà: ♦ tempo: 35min
Ingredienti:
(per 2 persone)
1 latta di fagioli borlotti (oppure 3 pugnetti di quelli secchi)
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/3 di cipolla
basilico
2 foglie di alloro
2 pugnetti di orzo perlato
Procedimento:
Rosolate la cipolla con un cucchiaio d’olio per qualche minuto. Aggiungete la latta di fagioli con tutta l’acqua di conservazione (nel caso di quelli secchi dovete metterli in ammollo la sera prima e aggiungerli poi alla cipolla con circa 300ml di acqua)
Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’alloro e il basilico (io anche un pò di peperoncino 😉 )
Lasciate cuocere per circa 10min. Aggiungete a questo punto l’orzo perlato (sciacquatelo prima sotto l’acqua) e 2 bicchieri d’acqua.
Il mio doveva cuocere 25 min (guardate le indicazioni sulla confezione)
ed ecco la zuppa ancora fumante
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