Melanzane ripiene (mulingiani chini)

Melanzane ripiene (mulingiani chini)
Melanzane ripiene (mulingiani chini) 5 1 Anonymous

Ecco una ricetta che spopola nel reggino ūüôā le melanzane ripiene! ci sono diverse ricette e tutte molto buone, questa √® la versione che voglio proporvi io ūüėČ

difficoltà: ♦♦ tempo: 20min + 30min di cottura piatto regionale: calabria

Ingredienti:
(per 3 persone)

4 melanzane rotonde
100g asiago fresco a dadini
basilico
sale e pepe
2 cucchiai di asiago mezzano grattugiato
pangrattato q.b.
50g di grana grattugiato 

Procedimento:

Tagliare le melanzane a metà, ottenendo delle barchette. Metterle a bollire per circa 15min (il tempo dipende dalla grandezza delle melanzane, non si devono spappolare ma solo ammorbidire per poter asportare la polpa).

Metterle a scolare e intanto preparare il ripieno. In una ciotola mettere il basilico tagliato sottile, il pepe, il sale, il grana grattugiato e l’asiago a dadini.

Quando si saranno raffreddate, utilizzando uno scavino, privare le melanzane della polpa interna creando una cavit√†. Aggiungere la polpa agli ingredienti che abbiamo messo nella ciotola. L’impasto sar√† molto morbido, pertanto daremo la giusta consistenza (quella che utilizziamo per le polpette) aggiungendo del pangrattato.

Mescoliamo bene il nostro impasto e riempiamo le melanzane. Riponiamole in una pirofila imburrata.

Cuociamo in forno per circa 15-20min a 200¬į. Dovranno fare la crosticina.

Per finire appena sfornate cospargiamole con l’asiago grattugiato.

 

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Le Ricette di Tina ha detto:

La tua è decisamente divina!!Grande tesoro!!Buona domenica un abbraccio