Torta di mele sofficissima

Torta di mele sofficissima
Torta di mele sofficissima 5 1 Anonymous

La torta di mele è la nostra preferita in questa stagione. Voglio proporvi una versione sofficissima e vi assicuro che non vi fermerete alla prima fetta 🙂

 difficoltà: ♦♦  tempo: 30min + 50min cottura

Ingredienti:
(per una tortiera di 26 cm)

2 uova
1b di vanillina
1b di lievito
3 mele renette
250g farina 00
150g zucchero
90ml latte
80ml olio
succo di limone
un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciare 2 mele e tagliarle a cubetti, mentre l’altra a fettine sottili. Cospargerle con succo di limone affinchè non anneriscano.

Separare i tuorli da gli albumi. In una ciotola montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua tiepida fino a farli diventare spumosi. Successivamente aggiungere lo zucchero e la vanillina e continuare fino a renderli belli gonfi e chiari.

Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e il lievito.

Poi il latte e l’olio. (l’impasto sarà molto denso, se occorre aggiungere 1 max 2 cucchiai di latte)

Terminare aggiungendo al composto gli albumi montati a neve ferma con il sale.

Aggiungere le mele a cubetti e versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Affondare le mele a fettine nell’impasto.

Cuocere per 50min a 180° 

10 min prima di sfornarla spennellare la superficie con del burro fuso e cospargere con zucchero semolato. Ultimare la cottura nel piano superiore del forno.

 

 

 

 

 

10 pensieri su “Torta di mele sofficissima

  1. Hariel

    buonaaaaaaaaaaa!! io adoro le mele, come avrai notato 😛 gnam…
    e poi anche a vederla sembra soffiissima!! 🙂
    su fb non posso commentare, mi hanno bloccata 🙁 …però sbavo al pc vedendo le tue ricette…sappilo 😛

    Rispondi
  2. Kaleigh

    This website is mostly a walk-by way of for all the info you needed about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll positively uncover it.

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *