Torta di mele sofficissima

Torta di mele sofficissima
Torta di mele sofficissima 5 1 Anonymous

La torta di mele è la nostra preferita in questa stagione. Voglio proporvi una versione sofficissima e vi assicuro che non vi fermerete alla prima fetta 🙂

 difficoltà: ♦♦  tempo: 30min + 50min cottura

Ingredienti:
(per una tortiera di 26 cm)

2 uova
1b di vanillina
1b di lievito
3 mele renette
250g farina 00
150g zucchero
90ml latte
80ml olio
succo di limone
un pizzico di sale

Procedimento:

Sbucciare 2 mele e tagliarle a cubetti, mentre l’altra a fettine sottili. Cospargerle con succo di limone affinchè non anneriscano.

Separare i tuorli da gli albumi. In una ciotola montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua tiepida fino a farli diventare spumosi. Successivamente aggiungere lo zucchero e la vanillina e continuare fino a renderli belli gonfi e chiari.

Aggiungere a poco a poco la farina setacciata e il lievito.

Poi il latte e l’olio. (l’impasto sarà molto denso, se occorre aggiungere 1 max 2 cucchiai di latte)

Terminare aggiungendo al composto gli albumi montati a neve ferma con il sale.

Aggiungere le mele a cubetti e versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata. Affondare le mele a fettine nell’impasto.

Cuocere per 50min a 180° 

10 min prima di sfornarla spennellare la superficie con del burro fuso e cospargere con zucchero semolato. Ultimare la cottura nel piano superiore del forno.

 

 

 

 

 

10 pensieri su “Torta di mele sofficissima

  1. Hariel

    buonaaaaaaaaaaa!! io adoro le mele, come avrai notato 😛 gnam…
    e poi anche a vederla sembra soffiissima!! 🙂
    su fb non posso commentare, mi hanno bloccata 🙁 …però sbavo al pc vedendo le tue ricette…sappilo 😛

    Rispondi
  2. Kaleigh

    This website is mostly a walk-by way of for all the info you needed about this and didn’t know who to ask. Glimpse here, and you’ll positively uncover it.

    Rispondi

Rispondi a Stefy Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *