BUON GIOVEDI GRASSO A TUTTI!
Ecco i dolcetti che ho voluto preparare quest’anno
difficoltà ♦♦ tempo 40min + cottura
Ingredienti:
500g farina
60g burro fuso
4 cucchiai di vino bianco
1 fialetta di essenza al limone
120g zucchero
un pizzico di sale
5 cucchiai di latte
2 uova
Procedimento:
Mettete la farina sulla spianatoia e fate un buco al centro. Aggiungete tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere una “palla” liscia e omogenea.
Stendete l’impasto con un mattarello o la macchina apposita. Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm. Farcite come preferite (io ho scelto nutella, marmellata di lamponi e crema al cocco).
Friggete in olio caldo (170°), non bollente fino a che diventino dorati. Spolverate con zucchero a velo.
RIPIENI DI CREMA AL COCCO
RIPIENI DI NUTELLA
RIPIENI DI MARMELLATA DI LAMPONI
FATENE UNA BELLA QUANTITA’ PERCHE’ ANDRANNO VIA SUBITO 🙂
bisogna mettere due cerchi uno sull’altro? con la farcitura al centro giusto?
si esatto! il procedimento è uguale ai ravioli salati