Torta di pere e cannella sofficissima

Torta di pere e cannella sofficissima
Torta di pere e cannella sofficissima 5 1 Anonymous

Questa torta nasce dall’esigenza di consumare delle pere molto mature 🙂 e devo dire che il risultato è stato fantastico. Pere e cannella è un connubio meraviglioso per il nostro palato. Seppur siamo solo in due la torta è finita nello spazio di mezz’ora 😀

difficoltà: ♦ tempo: 15min + 45min cottura

Ingredienti:
(torta dal diametro di 20cm)

125g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
75g di zucchero
1 cucchiaino di cannella 
45ml latte
40ml olio
un pizzico di sale
2 pere
succo di limone

Procedimento:

Per iniziare imburrare e infarinare una teglia rotonda (20cm).

Sbucciare le pere e tagliarle a dadini. Spruzzarle con del succo di limone.

separare i tuorli dagli albumi e montare i primi (tuorli) con 2 cucchiai di acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e continuare fino a quando non diventano chiari e spumosi. 

A questo punto incorporare la farina setacciata, la cannella e il lievito e alternare aggiungendo l’olio e il latte. (l’impasto sarà molto denso, se occorre aggiungere 1 max 2 cucchiai di latte)

A parte montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungerli al composto senza smontarli. 

Per finire amalgamare le pere nell’impasto e versarlo nella tortiera.

Cuocere per 45min (anche se fa fede la prova stuzzicadenti 😉 ) in forno a 180°

Spolverare con un mix di zucchero a velo e cannella

 

 

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento