La pasta fredda in estate da noi non manca mai! Ieri abbiamo toccato i 34° ed era impensabile proporre qualcosa di caldo!
Ingredienti:
200g di pasta (per me il formato radiatori)
1 grossa melanzana tagliata a cubetti
scaglie di grana (in abbondanza)
Procedimento:
Rosolate con un pò d’olio i cubetti di melanzana e fateli raffreddare. A parte lessate in acqua salata la pasta (mi raccomando ben al dente)
In una ciotola unite i cubetti di melanzana con la pasta e fate raffreddare. Aggiungete le scagliette di grana e mettete in frigo un paio d’ore. Meglio se la preparate dalla sera prima 🙂
Potete portarlo a lavoro, al mare o semplicemente consumarlo a casa 🙂 magari come ho fatto io servendolo su un piatto poloplast 🙂
Va bene anche se vostro marito (negato con la cucina) torna a casa per pranzo e voi non ci siete, dovrà semplicemente togliere la pasta dal frigo e munirsi di forchetta 😉