Canestrelli al limone

Canestrelli al limone
Canestrelli al limone 5 1 Anonymous

In questa stagione adoro preparare i biscotti..sarà perchè coinvolgo anche giuseppe nella realizzazione e ci divertiamo da matti. Lui adora i biscotti, qualsiasi essi siano. Questa volta ci siamo cimentati a fare dei frollini al limone. Devo ammettere che si sciolgono in bocca.

difficoltà: ♦  tempo: 30min + 30 riposo in frigo 

Ingredienti:

175g farina 00
60g zucchero
50g fecola
2 fialette di aroma limone
scorza di 1 limone
100g burro morbido
1 cucchiaino di lievito
1b di vanillina
2 tuorli

Procedimento:

Il burro deve essere tolto dal frigo almeno 2h prima del suo utilizzo. 

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli (prima con un cucchiaio e poi con le mani) fino ad ottenere una “palla” avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare circa 30 min in frigo.

Stendere l’impasto, circa mezzo centimetro, sulla spianatoia con un mattarello. 

Ricavare con l’apposita formina i canestrelli. Disporli su una teglia coperta da carta forno e cuocerli in forno per 12-15min.

Lasciare raffreddare e poi cospargerli con zucchero a velo.

 

 

 

 

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento

Canestrelli & Limone…credo sia un’abbinata perfetta! Li proverò di certo. Ciao!

Tata Marcon ha detto:

e un pò di latte per ammorbidire l' impasto?

Pasticciando con Rosy ha detto:

no viene già bello morbido 🙂

Dani ha detto:

Mannaggia Rosy mi sono persa un sacco di ricette!
Devo rimettermi in pari!
Buonissimi i canestrelli ^_^

giovanna ha detto:

kmeravigliosiiiiii