Carciofi in pastella

Carciofi in pastella
Carciofi in pastella 5 1 Anonymous

Questo è il periodo dei CARCIOFI! Oltre ad essere molto buoni fanno anche tanto bene..vi propongo allora qualche ricetta. Questa di oggi è davvero semplice e sfiziosa.

Ingredienti:
3-4 carciofi
farina
sale
pepe
acqua
limone
olio per friggere
Procedimento:
Rimuovere le foglie esterne del carciofo (quelle più dure) e tagliare la parte davanti. Dividere il carciofo a metà e privarlo della peluria interna. Tagliarlo a spicchi e metterlo in acqua e limone affinchè non annerisca. Potete farlo anche la sera prima se volete. Preparare la pastella mettendo della farina e sale in una ciotola e aggiungere a poco a poco dell’acqua (meglio se frizzante, risulteranno più croccanti) fino a quando avrete una pastella bella densa (in modo che aderisca al carciofo 🙂 ). Sciacquate i carciofi, per eliminare il limone, asciugateli e immergeteli nella pastella. Friggeteli in olio ben caldo! et voilà 🙂

Lascia un tuo commento

Giovanna ha detto:

meravigliosoooo li adoro

renata ha detto:

Che buoni!!!!!
Un bacione Rosy e buon inizio di settimana!!!!!!

🙂 provali e fammi sapere 🙂

marifra79 ha detto:

In pastella non li ho mai preparati! Bella la dritta dell’acqua da usare, alla prossima provo… un abbraccio e buonissima serata