Pasta con panna, prosciutto e funghi

Pasta con panna, prosciutto e funghi
Pasta con panna, prosciutto e funghi 5 1 Anonymous

Un primo piatto ricco e gustoso pronto in soli 20 minuti, è questa la ricetta di oggi!

Leggermente croccante in superficie per la gratinatura in forno, la pasta è condita con panna, cubetti di cotto, funghi e tocchetti di formaggio filante .. un gusto delicato, sarà difficile resistere.

pasta con panna e prosciutto

Ingredienti:
(per 4 persone)

450g di pasta (per me formato penne rigate)
400ml di panna da cucina
1 fetta spessa di prosciutto cotto
1 fetta spessa di edamer o altro formaggio
funghi trifolati
4 cucchiai di grana
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Procedimento:

Tagliare il formaggio e il prosciutto cotto a dadini. Lessare la pasta al dente (molto al dente consiglio di cuocere poco più della metà del tempo riportato sulla confezione)

A parte sciogliere il concentrato di pomodoro nella panna.

Scolare la pasta e condirla con la panna; aggiungere il cotto, i funghi e il formaggio a cubetti.

Versare in una pirofila e spolverare la superficie col grana.

Cuocere in forno per 8-10min a 200°

pasta panna e funghi

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *