Un primo piatto ricco e gustoso pronto in soli 20 minuti, è questa la ricetta di oggi!
Leggermente croccante in superficie per la gratinatura in forno, la pasta è condita con panna, cubetti di cotto, funghi e tocchetti di formaggio filante .. un gusto delicato, sarà difficile resistere.
Ingredienti:
(per 4 persone)
450g di pasta (per me formato penne rigate)
400ml di panna da cucina
1 fetta spessa di prosciutto cotto
1 fetta spessa di edamer o altro formaggio
funghi trifolati
4 cucchiai di grana
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Procedimento:
Tagliare il formaggio e il prosciutto cotto a dadini. Lessare la pasta al dente (molto al dente consiglio di cuocere poco più della metà del tempo riportato sulla confezione)
A parte sciogliere il concentrato di pomodoro nella panna.
Scolare la pasta e condirla con la panna; aggiungere il cotto, i funghi e il formaggio a cubetti.
Versare in una pirofila e spolverare la superficie col grana.
Cuocere in forno per 8-10min a 200°