BUON GIOVEDI GRASSO A TUTTI!
Ecco i dolcetti che ho voluto preparare quest’anno
difficoltà ♦♦ tempo 40min + cottura
Ingredienti:
500g farina
60g burro fuso
4 cucchiai di vino bianco
1 fialetta di essenza al limone
120g zucchero
un pizzico di sale
5 cucchiai di latte
2 uova
Procedimento:
Mettete la farina sulla spianatoia e fate un buco al centro. Aggiungete tutti gli ingredienti. Impastate fino ad ottenere una “palla” liscia e omogenea.
Stendete l’impasto con un mattarello o la macchina apposita. Lo spessore dovrà essere di circa 1 cm. Farcite come preferite (io ho scelto nutella, marmellata di lamponi e crema al cocco).
Friggete in olio caldo (170°), non bollente fino a che diventino dorati. Spolverate con zucchero a velo.
RIPIENI DI CREMA AL COCCO
RIPIENI DI NUTELLA
RIPIENI DI MARMELLATA DI LAMPONI
FATENE UNA BELLA QUANTITA’ PERCHE’ ANDRANNO VIA SUBITO
bisogna mettere due cerchi uno sull’altro? con la farcitura al centro giusto?
si esatto! il procedimento è uguale ai ravioli salati