Ottobre per me è il mese della zucca e delle castagne 🙂 la maggior parte dei piatti che metto in tavola hanno come ingrediente principale uno di questi. Questo risotto è delicatissimo ed è stato apprezzato anche da persone che hanno sempre “snobbato” la zucca 🙂
difficoltà: ♦ tempo: 25 min
Ingredienti:
per 4 persone
300g di riso per risotti
800g di zucca a dadini
100g mascarpone
4 cucchiai di grana
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
Procedimento:
Affettare la cipolla sottile. Rosolarla con i cubetti di zucca e una grossa noce di burro (25g circa). Trascorsi 5 minuti versare un pò di brodo caldo e far cuocere la zucca fin quando si ammorbidisce.
Circa la metà dei cubetti di zucca mettetela da parte.Proseguita la cottura degli altri per altri 5 min e se occorre versate dell’altro brodo.
A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di min. Versate un bicchiere di vino bianco e fatelo evaporare.Cuocete il riso aggiungendo di tanto in tanto del brodo.
Nel frattempo amalgamate al mascarpone il grana. Appena il riso sarà pronto aggiungete un cucchiaio di mascarpone e grana. Mescolate e servite con la dadolata di zucca messa da parte e un cucchiaio di mascarpone e grana.
Vi auguro un Buon Lunedì!
partecipo al contest di Staffetta in cucina
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O cucinato il riso era buonissimo sei brava complimenti !
tesoro ma finiscono in spam i miei commenti?
Vedo solo adesso questa ricetta, è fantastica Rosy!
Bella l’idea di abbinare la zucca al mascarpone, chissà che gusto finale delizioso! Complimenti, sei bravissima!
Buona serata carissima!Un bacione
Ciao carissima buona serata!un abbraccio
Ma buongiorno! Che sorpresa stamattina, hai cambiato la piattaforma del blog? Ma che bello che è!
Comunque tu su tutte le piattaforme sforni delizie. Che buona che deve essere la zucca con il mascarpone!!!!
Baci
carino il nuovo sito….anche se per commentare ci si mette di più…buono il risotto!!
Ciao Rosy, complimenti, la tua è la nostra prima ricetta in concorso! Bello e buono il tuo risotto
Un abbraccio e grazie
Alessia&Tiziana
tesoro ma finiscono in spam i miei commenti?
si ho sistemato tutto 🙂
Allora devo provarlo anch’io..grazie!Buona settimana cara
Buona settimana anche a te e grazie per la ricetta che proverò sicuramente!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mascarpone e zucca me gusta TANTISSIMO!!!!!!!!!!!!!
Devo dirti che anch’io usavo poco la zucca, ma poi mi sono ricreduta e adesso la preparo ben volentieri! Ottimo il tuo risotto così cremoso e ben presentato, brava!Ciao
A proposito, mi farebbe piacere inserirti nel mio blogroll se mi dai il permesso 🙂
ma certo manu sono lusingata 🙂 grazie milleeee
Fatto! 🙂
Rosy ma che sorpresa! Hai cambiato veste al blog! Complimenti, è molto molto molto carino! Confesso che sono andata a cercare le ricette che conoscevo per essere sicura che fossi tu! I miei complimenti anche per il risotto bello cremoso e molto invitante…peccato che dallo schermo non si possa sentire il profumo! Baci e buon inizio settimana 🙂