Spaghetti con pesto di zucchine e gorgonzola

Spaghetti con pesto di zucchine e gorgonzola
Spaghetti con pesto di zucchine e gorgonzola 5 1 Anonymous

Un piatto semplice e veloce; un’alternativa per chi non ama il gusto intenso del classico pesto alla genovese..

DSCF1013

 

Ingredienti:

per il pesto di zucchine:
2 zucchine
foglioline di basilico (5-6foglie)
olio evo
pinoli (un cucchiaio)

50g gorgonzola dolce (io Mauri)
200g spaghetti

Procedimento:

Cuocere le zucchine tagliate a tocchetti al vapore o al microonde fino a farle diventare morbide.

In un bicchiere per minipimer versare le zucchine il basilico tagliuzzato, i pinoli, l’olio e un pò di sale. Ridurre il tutto in crema (se troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta)

Lessare gli spaghetti al dente e aggiungere il pesto e i cubetti di gorgonzola.

Pronto!!!

DSCF1019 - Copia DSCF1019

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *