Questa torta ve la consiglio vivamente se vi piace il limone! 🙂 E’ soffice e si scioglie in bocca. La ricetta l’ho trovata in una vecchia agenda quindi non saprei dirvi la fonte, ma posso assicurarvi che è veramente eccezionale: umida, soffice e profumata.
difficoltà : ♦   tempo: 15min + 20 cottura
Ingredienti:
(tortiera da 24 cm)
4 uova
125ml succo di limone
150g zucchero
un pizzico di sale
scorza di 2 limoni
120g farina
80g burro fuso
3 cucchiaini rasi di lievito
la punta di un cucchiaino di bicarbonatoÂ
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. A parte montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso (mi raccomando deve essere freddo).
Poi la scorza di limone e il succo filtrato. Infine la farina, il bicarbonato, lievito e sale. Amalgamare il tutto. Otterrete un composto denso.
Aggiungere anche gli albumi a neve e amalgamarli dal basso verso l’altro.
ciao Rosy, però dovresti modificare la ricette mettendo i gradi e il tempo. ciao
La proverò…
ma quanto devev stare in forno?
Se non sbaglio non c’e’ scritto a quanti gradi va’ la temperatura del forno!!!!
Speriamo che vada bene, altrimenti i Bimbi mi attaccano al palo
sempre a 180 x circa un 20- 30 minuti….. 🙂
si 🙂
ma quanto devev stare in forno?
50min però fai la prova stuzzicadenti 🙂
fatta ma non è venuta tanto alta forse ho sbagliato qualcosa…però buona =)
letta fatta e mangiata buonissima, Ho sosltituito il bicarbonato che non avevo con il lievito in bustina ciao
Se non sbaglio non c'e' scritto a quanti gradi va' la temperatura del forno!!!!
180° anche 170°
180°
Speriamo che vada bene, altrimenti i Bimbi mi attaccano al palo
SI SEGUI LE INDICAZIONI E ANDRà BENISSIMO. GUARDA CHE è MOLTO “LIMONOSA”
come è andata?
Non é venuta cosà soffice come da ricetta, peró mi son salvato la pelle riempiendola con crema al limone. E come premio mi hanno proclamato Capo Tibú – bella bidonata – la mia nipotina Sarah fa il compleanno il 26 di Febbraio e la piccola strega ha giá fatto la prenotazione. (Due torte, una al cioccolato e una a sorpresa)
strano perchè si scioglie in bocca.. hai seguito il procedimento passo passo?
guarda viene così soffice che in bocca si scioglieee.. peccato!
Nessun problema – ci riprovo
La proverò…
da provare assolutamente, brava.
la proverò sicuramente sembra buonissima!!!
cavolo…sembra sofficissima davvero!! e immagino il profumo *_*