Lo so..lo so, ci sono una marea di risotti nel mio blog! e che ci posso fare se impazzisco per il riso?! Questa volta però ho scelto un accostamento inconsueto: fichi e pecorino..che poi tanto inconsueto non è perchè ormai è opinione comune che la frutta si sposi bene con i formaggi 🙂
Ingredienti:
350g di riso roma
brodo
10-12 fichi secchi
100g di pecorino stagionato grattugiato
30-40g pecorino fresco a cubetti
1/2 cipolla bianca
una noce di burro
Procedimento:
La sera prima tagliare i fichi a pezzetti e metterli a bagno per 12 ore.
Far rosolare la cipolla con la noce di burro. Aggiungere i fichi e farli saltare. Mettere il coperchio! Aggiungere anche l’acqua di ammollo. (è un acqua zuccherina e farà leggermente caramellare i fichi 😉 ). Quando l’acqua si sara quasi totalmente asciugata versare un mestolo di brodo caldo e appena bolle gettare il riso per farlo tostare. Continuate aggiungendo il brodo fin quando la cottura sarà ultimata. Appena sarà pronto unitevi il pecorino (grattugiato prima, e fate amalgamare..e poi quello a cubetti). Servite ben caldo!!!
cos’altro dire…BUON APPETITO! 😉