Vellutata di fave e salvia

Vellutata di fave e salvia
Vellutata di fave e salvia 5 1 Anonymous

Un piatto leggero, con poche calorie e semplicissimo da realizzare. Le vellutate sono deliziose nel periodo invernale, quando il freddo ci travolge una vellutata calda e cremosa è proprio quello che ci vuole.

Con solo 389 cal per porzione la vellutata di fave è ottima per chi vuole un piatto leggero ma gustoso. Vi consiglio di accompagnarla con crostini o del pane carasau.

vellutata di fave

Ingredienti:
(per 2persone)

200g fave secche
1 cucchiaio d’olio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4-5 foglie di salvia
scalogno q.b.

Procedimento:

Rosolare un pò di scalogno con un cucchiaio d’olio e.v.o.
Aggiungere le fave secche, il concentrato di pomodoro, la salvia e l’acqua fino a coprire.

Far cuocere per 30min (in pentola a pressione sono sufficienti 15′). Utilizzare un frullatore a immersione fino a d ottenere una purea.

vellutata fave secche

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un tuo commento