Melanzane ripiene (mulingiani chini)

Melanzane ripiene (mulingiani chini)
Melanzane ripiene (mulingiani chini) 5 1 Anonymous

Ecco una ricetta che spopola nel reggino 🙂 le melanzane ripiene! ci sono diverse ricette e tutte molto buone, questa è la versione che voglio proporvi io 😉

difficoltà: ♦♦ tempo: 20min + 30min di cottura piatto regionale: calabria

Ingredienti:
(per 3 persone)

4 melanzane rotonde
100g asiago fresco a dadini
basilico
sale e pepe
2 cucchiai di asiago mezzano grattugiato
pangrattato q.b.
50g di grana grattugiato 

Procedimento:

Tagliare le melanzane a metà, ottenendo delle barchette. Metterle a bollire per circa 15min (il tempo dipende dalla grandezza delle melanzane, non si devono spappolare ma solo ammorbidire per poter asportare la polpa).

Metterle a scolare e intanto preparare il ripieno. In una ciotola mettere il basilico tagliato sottile, il pepe, il sale, il grana grattugiato e l’asiago a dadini.

Quando si saranno raffreddate, utilizzando uno scavino, privare le melanzane della polpa interna creando una cavità. Aggiungere la polpa agli ingredienti che abbiamo messo nella ciotola. L’impasto sarà molto morbido, pertanto daremo la giusta consistenza (quella che utilizziamo per le polpette) aggiungendo del pangrattato.

Mescoliamo bene il nostro impasto e riempiamo le melanzane. Riponiamole in una pirofila imburrata.

Cuociamo in forno per circa 15-20min a 200°. Dovranno fare la crosticina.

Per finire appena sfornate cospargiamole con l’asiago grattugiato.

 

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