Occhi di bue
5
1
Anonymous
Finalmente le temperature stanno diminuendo e il mio forno ha ricominciato a sfornare dolcetti 🙂 Questa volta ho fatto dei biscottini da tè, gli occhi di bue. Ho realizzato tre varianti: nutella, pistacchio e marmellata!
difficoltà : ♦  tempo: 10min + 30min riposo +15min cottura in forno
Ingredienti:
(per circa 20 biscotti)
175g farina
50g fecola
2 tuorli
100g burro a temperatura ambiente
70g zucchero (ridurre a 55-60g se non si vogliono molto dolci)
1 cucchiaino di lievito (io san martino)
scorza di 1 limone
1b di vanillina (io san martino)
un pizzico di sale
Procedimento:
é davvero molto semplice: basta mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una “palla” . Lasciare riposare mezz’ora in frigo. Stendere l’impasto e ricavarne dei cerchietti, metà forati al centro e metà no. Forno 180° per 12-15. Farcire a piacimento.
li farò pomerigio
Pingback: Biscotti per il tè
li farò pomerigio
Golosissimi, brava come al solito!
Tre varianti una più golosa dell’altra!!!!!!!!!!
Complimenti cara Rosy!!!!!!!!!!!!!!!
Mi piacciono tantissimo gli occhi di bue. Al pistacchio non avevo mai pensato, devono essere uno spettacolo!
Baci
Ciao!!!!!!
Sono bellissimi e mi ricordano tanto quando ero bambina!!!
Ottima la versione con i pistacchi!!
Un bacione e felice fine settimana!!!!
Ma che bello il nuovo look del tuo blog! È che spettacolo questo biscotti, mi hanno regalato uno stampìno proprio per fare questi meravigliosi sfizi! Brava!!
proverò a farli anch’io adoro biscottarre!!ciaoo cara
se sono collaudati li provo per le festicciole della mia baby….grazie !!!!
(p.s.) rettifico: è facile ora commentare poichè tutti i campi sono già contrassegnati……*_*
Vado matta per gli occhi di bue! Questa ricettina la metto subito da parte! Un bacione
provali manu perchè sono collaudatissimi 🙂